Гастрономический
тур
Тур-конструктор: можно убирать и добавлять дни и экскурсии по Вашему желанию
КАТАЛОНИЯ – СТРАНА БАСКОВ
КАТАЛОНИЯ – СТРАНА БАСКОВ
1 день. Прибытие, размещение в отеле.
Ужин в одном из известных рыбных ресторанов Барселоны.
2 день. Обзорная
экскурсия по графской и современной Барселоне с посещением
Бокерии - известнейшего рынка в центре Барселоны, первые упоминания о котором
датируются 1217 годом. На выбор : дегустация типично каталонских блюд из свежайших
продуктов в одном из ресторанчиков, расположенных внутри рынка или обед в ресторане Casa Calvet, расположенном в здании, построенным великим каталанским архитектором Антонио Гауди в 1898 году.
Вечером рекомендуем посетить спектакль фламенко с ужином.
3 день. Поездка
в Монтсеррат и дегустация вин Торрес.
Посещение одного из известнейших винодельческих предприятий Региона Пенедес - Торрес. Семейство Торрес более 3-х веков занимается виноделием. Сейчас их вина и
коньяки экспортируются в более чем 140 стран! Визит с дегустацией и обед в ресторане, принадлежащем семье Торрес и расположенном в старой каталанской масии 14 века.
После обеда посещение Монтсеррат - бенедектинского монастыря и центра паломничества католиков всего мира, расположенного в горном массиве Монтсеррат, недалеко от Барселоны. Именно там находится святыня Каталонии - Черная Мадонна, "Ла Моренета", названная так из-за своего темного цвета.
После обеда посещение Монтсеррат - бенедектинского монастыря и центра паломничества католиков всего мира, расположенного в горном массиве Монтсеррат, недалеко от Барселоны. Именно там находится святыня Каталонии - Черная Мадонна, "Ла Моренета", названная так из-за своего темного цвета.
Продолжительность всей поездки около 7-8 часов.
4 день. Свободное
время в Барселоне (возможны дополнительные экскурсии, например, поездка в
Фигейрос (5-6 часов)- театр-музей великого сюрреалиста Сальвадора Дали или шппинг по лучшим бутикам Барселоны.
Вечером перелет в столицу Страны Басков - Бильбао.
5 день. Обзорная экскурсия по Бильбао и его предместьям с дегустацией типичных и очень вкусных оригинальных "тапас"- маленьких дегустационных порций закусок на кусочке хлеба или без него. В стране Басков их называют "пинчос" , т.к. каждый бутербродик проколот деревянной шпажкой - пинчо, по числу которых и происходит рассчет после ужина.
Ориентировочно 4 часа.
6 день. Экскурсия в Сан-Себастьян - один из
красивейших городов Испании и поездка в городок Астигаррага - сердце культуры
сидра с посещение Музея Сидра с дегустацией некоторых его сортов. После
посещения музея - знакомство с одной из лучших сидрерий Страны Басков,
начинающееся с осмотра невероятных размеров бочек с сидром и заканчивающееся
замечательным обедом или ужином, состоящим из традиционных баскских блюд. Ориентировочно 7 часов.
7 день. Вылет домой.